Calzone rustico

Pubblicato il da ilricettariodigioepaolo

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di ilricettariodigioepaolo

 

Ingredienti:

Pasta: 300 g di farina, ½ lievito di birra, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e acqua

Ripieno: 300 g di pecorino primo sale, 300 g di salsiccia secca 8 o salame),50 g di parmigiano reggiano, 3 uova

Procedimento:

Preparare la pasta per la base sciogliendo il lievito in 200 g di acqua tiepida e versandolo in una ciotola contenente la farina, unite l’olio e il sale. Lavorate la pasta e se vi rendete conto che è asciutta e non si amalgama aggiungete a cucciai dell’acqua tiepida. Lasciate lievitare un paio di ore-

Tagliate a cubetti piccoli il formaggio e la salsiccia. Battete le uova,  mescolatevi il parmigiano e unite alla cubettata. In una teglia da torta del diametro di 22 – 24 cm , precedentemente imburrata, sistemate un disco ricavato con la metà della pasta base avendo cura di formarlo a cestino cosi da contenere il ripieno. Versate il ripieno e coprite con un secondo disco di pasta facendo attenzione a sigillare bene i bordi magari inumidendoli un po’. Spennellare con olio la superficie del calzone e infornate a forno preriscaldato a 220 per 40 minuti. Servire calda

 

 

Con tag Antipasti

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G
<br /> questa pizza fa sempre parte delle torte che si mangiano per la colazione di pasqua!<br /> <br /> <br />
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