Calzone rustico
IMG 7247
di ilricettariodigioepaolo
Ingredienti:
Pasta: 300 g di farina, ½ lievito di birra, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e acqua
Ripieno: 300 g di pecorino primo sale, 300 g di salsiccia secca 8 o salame),50 g di parmigiano reggiano, 3 uova
Procedimento:
Preparare la pasta per la base sciogliendo il lievito in 200 g di acqua tiepida e versandolo in una ciotola contenente la farina, unite l’olio e il sale. Lavorate la pasta e se vi rendete conto che è asciutta e non si amalgama aggiungete a cucciai dell’acqua tiepida. Lasciate lievitare un paio di ore-
Tagliate a cubetti piccoli il formaggio e la salsiccia. Battete le uova, mescolatevi il parmigiano e unite alla cubettata. In una teglia da torta del diametro di 22 – 24 cm , precedentemente imburrata, sistemate un disco ricavato con la metà della pasta base avendo cura di formarlo a cestino cosi da contenere il ripieno. Versate il ripieno e coprite con un secondo disco di pasta facendo attenzione a sigillare bene i bordi magari inumidendoli un po’. Spennellare con olio la superficie del calzone e infornate a forno preriscaldato a 220 per 40 minuti. Servire calda