Focaccia mediterranea

Pubblicato il da ilricettariodigioepaolo

Focaccia
Focaccia
di ilricettariodigioepaolo

 

Ingredienti:

 

600 g farina, una patata grande, 2 cucchiai di olio, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, un lievito di birra, 2 bicchieri di acqua, pachino, olive, origano.



 
Preparazione:

Lessare in acqua leggermente salata la patata a pezzetti, scolarla e conservare l’acqua di cottura. Schiacciare la patata e aggiungervi la farina, l’olio, lo zucchero un 1,5 bicchieri di acqua della lessatura ed il lievito sciolto nel restante ½ bicchiere dell’acqua di cottura Lasciar lievitare l’impasto per un’ora. Imburrare una teglia, disporre la pizza e guarnirla con olio, sale, pachino, olive ed origano. Lasciar lievitare ancora per circa mezz’ora e cuocere a 200°C per 45’ circa. Servire fredda.

 

 

 

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