Frappe

Pubblicato il da ilricettariodigioepaolo

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di ilricettariodigioepaolo

 

Ingredienti:

2 uova intere, 2 cucchiai di zucchero, 2cucchiai di burro (40  - 50 g ), 1 bicchierino di grappa, un cucchiaino di lievito pane degli angeli, 400 - 450 g di farina, olio per friggere e zucchero a velo

 

Procedimento:

 

Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo una pasta (il burro non deve essere fuso). Unire le uova, la grappa e il lievito. Amalgamare il tutto unendo la farina. Una volta preparato l’impasto lavorarlo su un piano di legno ( o similare ) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (se è un po’ duro unite ancora un po’ di grappa!). Passare la pasta in una macchinetta per stendere attraverso i vari spessori fino al numero 6 (molto sottile, in alcune macchine per stendere è anche 8). Tagliare a strisce le sfoglie e friggerle per pochi minuti in olio abbondante e caldo (non troppo perché si bruciano facile!). Una volta fredde spolverare con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

 

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