Polpettone in crosta

Pubblicato il da ilricettariodigioepaolo

Polpettone
Polpettone
di ilricettariodigioepaolo

 

Ingredienti:

600 g di carne macinata di vitella, 4 fette prosciutto cotto, 4 uova, 200 g pane raffermo ammollato in acqua, 3 cucchiai parmigiano grattugiato, noce moscata, pepe, sale, prezzemolo, aglio in polvere, pasta sfoglia, 500 g patate, 4 carciofi, 150g pachino.

 

Preparazione:

Unire la carne macinata con il pane ben strizzato, le uova, parmigiano, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo, aglio in polvere, sale. Amalgamare bene l’impasto. Cucinare il polpettone su carta da forno per 45’ a 220°C. Ritirarlo dal forno e lasciarlo raffreddare 10’. Avvolgerlo nel prosciutto cotto e nella pasta sfoglia (a piacere si può sostituire con la pasta pane). A parte cucinare in una teglia le patate a cubetti, i carciofi ed i pachino con sale ed olio. Rinfornare il polpettone per 20’ circa e servire con il contorno.

 

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